Взял любовь на поруки

Николай Капустин 2
Взяли люди любовь на поруки,
Плетью стали грехи выбивать.
Кровь сочилась от адской науки,
Любовь стала любовь забывать.

Душу вынули, сердце истерзано,
Искра божья потухнет вот-вот.
Всем казалось: чувство повержено,
Но нашёлся один сумасброд.

Он упал на колени, взмолился:
- Не губите любовь на земле!
Ниже некуда я опустился,
Так отдайте грехи её мне.

Я на шею себе их повешу,
Камни, стрелы мечите в меня.
Гордость вашу смиренно потешу,
Вы живите, себя не виня.

Долго смех не стихал у народа,
Каждый тыкал грешнику в глаз.
«Кто же родил такого урода?
Отыскался для грешницы спас…»

Грешник грешницу взял на поруки,
Ночью вывел в другую страну.
С той поры без любви только муки,
Плачет скрипка, порвали струну.

Грешен я, взял любовь на поруки,
Слово за слово -  она расцвела.
Вот загадка богов для науки:
Вновь любимым меня назвала.