Сердце из глины

Дэн Солоби
Сердце из глины,
Себе я слеплю.
Амфору сделаю,
Любовью налью.
Чтоб там хранить, долги года
Чтоб ты там осталась.
В моем глиняном сердце, навсегда-навсегда.
Чтобы с годами, любовь лишь б крепчала
(Но вот беда, у всего есть.
 И конец, и начало)
Чтобы в разлуке, не видя тебя.
Я был бы наполнен, тобою всегда.
Если ж Судьба,
Мне не даст быть с тобой.
С моей, самой милой,  самой родной.
Сломаю я горлышко, амфоры той.
Если не быть тебе, мне женой.
Я глиняное сердце,
Из груди вырву рукой.
Налью себе крепкой Любви, как вина.
Я выпью, любовь тогда, до самого дна.
Сердце из глины, тогда опустеет.
Голова от тоски, моя захмелеет.
Лишь ветер холодный,
Воет в кувшине пустом.
Как волк тот голодный.
В нем жалости нет,
- Инстинкты есть, мышцы,
И остры клыки.
Добычу такому нетрудно найти.
Любви он не ищет,
Кувшин тот разбит.
Теперь же, к тому же, Ее где хранить?!
(В опустевшем колодце,
 Нет больше воды.
В разбитом то сердце,
Любви не ищи…)