Творить пространство совершенным

Нина Фольгерова
 Библия. Книга пророка ИЕЗЕКИИЛЯ,18.2,3,4
" …зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина»? Живу Я! Говорит Господь Бог. – не будут вперёд говорить пословицу эту в Израиле. Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына – Мои, душа согрешающая, та умрёт."

Сколь раз мы слышали о том,
Что, проживая, мы платим все
За прегрешения по долговым счетам
Всего рода своего, живущего на свете.

Сколь раз нам говорили о грехах,
О злых деяниях, нами совершённых,
Что нужно помнить всем о своих детях,
Дабы не ввергать их в суд, за нас, несовершенных.

Ан, нет, ты, и только ты сам ответчик
Пред Господом нашим и всеми людьми,
Когда в конце жизни прозвенит звоночек,
Плати ты сам по своим счетам свои долги.

Живя по совести, по заповедям Божьим,
Творим тем самым пространство совершенным,
Во что и как веруем, любим, что мыслим,
Уподобимся детям малым, чистым, да блаженным.