Песнь о дружбе

Евгений Дудин Бежник
        Да храни вас господь, пред иконой, за вас помолюсь
        До земли поклонюсь, вам живою душой, не беспечно
        Напишу песнь о дружбе, и с вами сегодня напьюсь
За живых и за мёртвых, кто в памяти жив, нашей вечно!

Пусть мерцая, горит, перед новостью года свеча
Звон бокалов доносится, лёгкой грустинкой о лете, 
Как встречали, мы вместе, ну и провожали года
Симметрично настроив, свою позитивность на свете.

В струнах серебряных, пальцы по грифу скользят
Болью тоскливого сердца, кто, их так настроил?
И настрадавшись в ладах, перебор сохранят,
Что незабвенную эру, эпохи затронули.

        Выпьем мы за удачу, за встречу, за дружбу собой
Бесцеремонно, прослушав гитарный плач время
        В духе остался, живёт, кто, своею судьбой
        В сущий оставшийся склад, того тяжкого бремя.

        Вестью пронзает колючею в шорох слепой
Иней упал на растения, жгучим побегом,
В косынках, зелени  рощи окрасятся хной
        Долго скорбя, под небесами дня, своим веком.

Мысль перепуталась, снова пишу невпопад
Ниже читайте, пробел белых слов, между строчек
Сложно идёт жизнь, идёт и идёт наугад
После поставленных в конце, её жирных точек.

        Молча стоять будем, мы у могильной плиты
        Свято помянем того, кого рядом нет снами,
Здесь, за оградой погостной, прольём на кресты
Слёзы свои, что весною берёзки, очами.

Выпьем друзья мои, за потерявшую боль,
Выпьем до дна, бессловесно, седым своим цветом,
        За нерушимую дружбу, открытую столь
        Одою созданной, вам,  неизвестным поэтом.
27.12.14г.