Приговор

Никитин Игорь Олегович
Дачный, к сыту путь, сезон,
Завожу свою "копейку",
За соседом вслед, вдогон,
Наполнять водою лейку,
 
Косу-косыньку точить,
Черенок вложить в лопатку,
Плю - в ладошки - "тить-етить" :
Эх! Вперёд! Вперёёёд! На грядку.
 
А жена вослед за мной
Лишний сор спешит повыжечь;
Жизни зимней - приговор:
Всю "ану"* метлою высечь.
.
* - её(местный говорок)