Она была не одинока

Владислав Кирильчик
Она была не одинока,
Ей было лишь тогда пятнадцать,
И выделяясь из серой массы,
Она жила с надеждой в счастье.
И как на зло, её и не любили,
И школьный класс - как место пыток,
Она прощения просила, но вот за что?
Она лишь волосы сегодня распустила...
Девочка мечтала о подруге,
Заботиться о ней и дорожить,
Ночью, когда вокруг уже всё спит -
С улыбкой, речи о мальчишках заводить.
Она не многого просила.
И за терпение, добро,
В дождливый день, не под своим зонтом,
Стоя, у некого двора -
Она по просьбе, взяла его с собой,
Будущая подруга не хотела, чтобы та внезапно заболела.
Девочка,само собой была предельно рада,
И понимала, хороших людей, увы, их мало.
Годы шли, всё было на местах,
Подруга не давала руки опускать,
Веселье было, даже много,
И смех и радость, даже слёзы.
В обиду точно не давала,
Да и друзья за ней горой стояли.
И как проблемы - не вопрос,
Пошли, подруга, напролом.
Но, как писал я в своих строках "жизнь несправедлива, порой бывает просто дико".
Настал момент, которого родные так боялись,
Спустя 5 лет,секрет лучшей подруги всплыл, теперь, она прикована к кровати...
Улыбка на её лице - она по прежнему была,
Но, со слезами на щеке, была уже совсем не та...

**
Она была не одинока,
Ей было тогда уже за двадцать,
И выделяясь из серой массы,
Она жила с надеждой в счастье.
Она шла, не глядя никуда,
На коленях грязь -  в душе тоска,
И прохожие одни, ткнув пальцем, своим же заявили "Ну и пьянь, идёт сквозь силы".
Другие про себя, иное заявили "наркотики - это для неё есть смысл".
"Алкоголичка, дура, куда ты прёшь?Расширь глаза ты в оба".
Но кто бы мог подумать, и кто мог поддержать,
Она цветы ходила на могилу, преданной подруге возлагать...