Колыбель моих грёз

Владимир Холод
Память сердца зовёт в деревеньку родную.
На родимый порог мысли все привела.
Здесь осталась душа, зная радость простую
И калитка скрипит отголоском тепла.

Деревенька моя, гордой жизни начало.
Колыбель моих грёз и учитель в пути.
Возвращаюсь к тебе! В сердце грусть постучала.
Только здесь я смогу вечность счастья найти.

Здесь своя синева заповедного края
И дышу добротой дорогого угла.
Каждый раз со слезой я в мечту приезжая,
Всё на окна смотрю, как в судьбы зеркала.

Времена здесь чудны и рассветы хмельные.
Тишина уведёт в верность смелых надежд.
Деревенька моя, прими чувства живые.
Ты и совесть души, и нательный мой крест.