Молодильные яблоки

Лару-Руладу
Молодильные яблоки - это до срока
И для избранных, это вам не Семеринка.
Панацея от чёрта, а может от Бога,
Чтобы выглядеть в старости, словно картика.

Генетический код или всё же заслуга?
Чувство меры с отказом от "низменных" радостей?
И страдальчески в сторону смотрит подруга,
"Для фигуры" отрекшаяся от сладостей.

Вам, прошедшим рубеж под названием Зрелость,
Избегающим фразы "Процесс увядания",
Растерявшим кураж и беспечную смелость,
Получившим взамен горький опыт страдания,

В день рождения свой я скажу, как напутствие,
Чтобы мы оставались в душе молодыми.
Признавая красивой фигуры отсутствие,
Мы б гордились достоинствами другими.

Ни о чём не жалеть, ничему не завидовать
И любить в настоящем, так же, как в прошлом,
Строить планы и даже на счастье рассчитывать,
Быть вне возраста в общем..., насколько возможно.