Катюше

Алексей Шарич
Беседка, в сквере над рекой,
Под ветками сирени.
Там, где встречались мы с тобой
Занесена проказницей-пургой.
И навещают только тени,
И рыхлый снег утрами
Обагряется зарей.
А я, бывает, мимо проходя, Взгляну украдкой,
И вспомню о былом:
О вечерах, что провели вдвоем,
О вместе проведенных днях.

Июнь 1934 г. Алапаевск.