Здравствуй

Мария Ижицкая
Ну, здравствуй, милый друг.
Как быть? Я не люблю прощанья...
Не уберечься от простуд,
Когда уж на пороге расставанье.

Ну, здравствуй, милый мой.
Не свидимся теперь ни разу;
Не позабыть мне голос твой,
И время убегает. Вот, зараза!

Ты знаешь, через много лет
Тебя я уж, наверно, позабуду,
Но только ждать ответ
Придётся каждую минуту.

Ну, здравствуй, милый мой!
И не ищи меня в глухих подземках,
И как-нибудь когда-нибудь зимой
Найди меня в своих застенках.

Ты знаешь, я ушла
Не знаю, что теперь сказать:
Надеюсь, у тебя хорошая жена...
Как мне тебя при ней назвать?

Любовник? Друг? Или знакомый?
Надеюсь, у тебя всё хорошо
Не писаны нам были многие законы,
Но, что было, - то прошло.

Ну, здравствуй, милый друг.
Ты знаешь: не люблю прощаться,
И если встретимся мы вдруг
Как мне тебе назваться?