***

Ксения Чижова
Помнишь, ложились тени
Через окна стекло,
Помнишь, а мы хотели,
Чтобы везде светло,
Чтобы уснувший город
Свежей вздохнул весной.
Помнишь, мороз и холод,
Длительный путь домой.
Взгляд на застывший иней
Колко наткнулся вдруг,
Но когда вечер синий,
То не берет испуг.
В час, когда мир темнеет,
Знаю, что веришь ты,
И с кружкой чая греешь
Тайно свои мечты.
Как тебе удаётся
Быть в каждом миге здесь,
Не забывая солнца,
Не погружаясь в лесть,
Не превращаясь в птицу,
Не улетая вдаль.
Знаешь, а мне все снится
В сизом окне февраль,
Снятcя седые тени
Через окна стекло.
Помнишь, а мы хотели,
Чтобы везде светло?