Липа вековая

Алексей Шарич
В юности далекой,
В полночь на реке
Девушка мне пела Песню в челноке:
"Липа вековая над рекой стоит
Песня удалая за рекой звучит.
Луг покрыт туманом, словно пеленой.
Слышно за курганом крик сторожевой.
Это крик не новый, он из давних дней,
Пробудил, что было в памяти моей".
Плыл над нами Синий, ясный небосвод.
Лунный свет струился В тихой глади вод.
Звезды отражались В зеркале реки.
Вдалеке темнели Камни "Старики".
Затаив дыханье,
Осушив весло,
Слушал:Сердцу больно,
Сладко и светло.

Июль 1936 г. Река Нека Нейва.
г. Алапаевск.