Когда нет слов

Виктор Варкентин
Где найти мне слова подходящие...
Кто мне даст на то верный ответ?
Говорят, в мире всё проходящее
Но предательство, видимо, нет!

Это будет всегда с тобой рядом.
Канут нежные чувства во лжи...
Ты собою прекрасна недаром
Для чего лишь всё это? Скажи!

Нет ответа. И вряд ли он будет.
Сожалеешь за сделанный шаг?
Пыл мгновенный тебя не остудит
Он отныне тебе будет враг!

Нет, не вправе судить тебя люди...
И не вправе судачить кругом...
Все грешны перед Богом, поймите.
А вдвойне. Кто творит всё тайком.

Осуждать: Значит быть осуждённым.
Постарайтесь лежачих поднять!
Всем воздастся и светлым, и тёмным!
От деяний своих не сбежать.
      15.09.2014