Семейное

Юрий Почитаев
Семья - не место, где живётся идеально,
Но храм судьбы - в нём грешных принято прощать!
Он был задуман небесами гениально
Как крепкий порт, способный жизни шторм держать.

Из века в век - тепло родных и близких верность,
Семейный дом всегда основан на любви!
Свой род никто не выбирал - закономерность:
Гордиться нужно принадлежностью в крови.

Её наследие - строение молекул,
О чём давно уже начертана скрижаль,
Клан родовой, передающий человеку
Отцов заветы, твёрдый принцип и мораль.

Опасно стать - не принимая! – иноверцем,
Скрыв эгоизм пустой в заученности фраз:
Не уходить - а окунуться прямо в сердце
И ощутить тепло заботы милых глаз.

Ведь расстояния устроят взрыв подкорки,
Ослабят чувства, чтобы память погасить,
Когда души давно растерзанные створки
Начнут отчаянно скрипеть и голосить!

С собой обиду унести - совсем нелепость!
А за неё накажет время, злой судья:
Не только дом - по поговорке - наша крепость,
Надёжный щит от всех тревог - твоя семья!



       Иллюстрация из Интернета