А осень правит грешным миром...

Елена Холодарева
****
Гуляет ветер октября
В вечернем сумраке чуть слышно.
Пусть наши чувства воспарят,
А рыжей осени наряд
Падёт ковром на землю пышным.

Прижми меня к себе сильней,
Не отпускай, прошу, не надо!
Запомним радость лучших дней,
Где ты был мой, а я твоей,
Под тихий шорох листопада.

Нальём в бокалы лёгкий брют*,
В глазах смешинки заиграют.
Как дорог мне простой уют...
Пусть ночи шёлковый лоскут
Сквозь окна в спальню проникает.

Мечты уносят далеко,
А я ерошу твои кудри...
Брутальный рыцарь без оков,
С которым трудно...и легко...
Осыпь постель нам звёздной пудрой.

Я неба больше не боюсь!
Луна лежит на блюде сЫром...
Ламбера* снадобьем напьюсь...
Тебе до капли...отдаюсь!
А осень правит грешным миром...


Виктор Ламбер* - фр. винодел, изобрёл сухое вино в 1874г.
Брют* - сухое игристое вино.
У фр. слова brut несколько значений, одно из которых - брутальный, самое сухое... От такого напитка можно слегка захмелеть...