Море и ты...

Рима Коровина Раманаускайте
Плачут сосны липучей смолой,
Эти слёзы роняя на землю,
Шумно море волнами штормит,
Я боюсь, что тебя потеряю...

Та бескрайняя чистая гладь,
Отблеск солнца лучей на воде,
- Я люблю тебя , море,моё,
Все иллюзии, сказки в тебе...

- Ты дотронься, - прошу до меня,
- Омывай прохладной волной,
Я тебя навсегда сберегу,
В памяти, восхищаясь тобой...

Ветер носит волну за волной,
Так игриво они беспокойны,
Мои мысли теряются в них,
Как загадочны эти просторы!

Чайки в небе кричат, и вокруг,
Так волшебно багряный закат,
Я с тобой оставаться хочу,
Пусть мелодии моря звучат...

Плачут сосны золотым янтарём,
Так прекрасна эта слезинка,
На песке собираю его,
Талисманы моего сердечка...