Старик и смерть

Сергей Мочалов 2
Невероятно,и так странно!
Все чувства наполняет...боль.
Все слишком тонкие намеки, -
Страстей сжигающая соль.

Так плавит сердце,как железо
В котле последнего греха,
И набегает безутешно
На берег темная река.

Она несет в себе надежду
Тепла,и горечь первых слез...
Как будто рваную одежду,
И алые бутоны роз.

В открытой пасти безвозвратно
Утонет и прощальный крик,
И будет смерти так приятно,
Что смотрит ей в лицо старик.

Она так нежно пожалеет.
Отпустит,чтоб не отпускать.
Никто жалеть так не умеет!
Никто,так не умеет ждать!