Брестский попрошайка

Светлана Исса
Молодой ещё быть нищим...
всё ж ему я подалА,
   но не доллар
   и не тысчу,
   а двуглавого ОРЛА.
Осердился и ногою
отфутболил  на газон,
   что не доллар
   и не евро,
   а десяточка  с гербом.
Отыщу кругляш десятки.
Много лет меня кормили,
эти деньги,а не доллар
и не евро,с фунтом,лирой.
Наплевать на курс валютный,
на ценУ за баррель нефти,-
был бы жИв  РОССИЙСКИЙ  рублик
и Орёл
     на нём
          бессмертный !