Военная профессия

Лев Блюмкин
               
               
Военная профессия - ей много тысяч лет,
Военная профессия - гарантия от бед,
Достойна уважения и ей всегда почёт,               
Её заслугам ратным у нас ведётся счёт. 

Её заслуги ратные - история Земли,               
Традиции и праздники мы с ними обрели,
Ей создаём оружие, достаток и комфорт,               
Хоть очень много важного нам недостаёт.           
         
Хоть по болезням детским у нас огромный счёт,
Военная профессия, что надо ей, возьмёт.               
Она большая самая сегодня на Земле,               
И с ней планета наша в тяжёлой кабале.

А сколько сил и денег требует она,
На свете много армий - а нам нужна одна,               
Чтобы пеклась о мире, о счастье для людей,
Тогда она нам станет всех ближе, всех родней.