Песня-память

Юрий Абрамов
Песня-память, живая насквозь,
Лабиринтом, зелёною милей...
По полям то туманы, то иней,
То мороз.
- Где-то плачет ребёнок?
- В отраженьях застывших зеркал:
  Неуёмный, голодный оскал
  Смрадный саван соткал из пелёнок...
- Лазарь, выйди!