Возрождение

Голден Май
Эти мёртвые
Были когда-то живые,
Задавали вопросы,
Ругались, шутили,
Говорили друг с другом,
Дурачились, жили.
Не считая потери,
Душою любили.

В те далёкие дни
Были войны, ошибки,
Беды, радости, грусть,
Плач, прозрения, улыбки.
И тревоги и сны,
И покой, и смятение,
Испытания дни, -
Всё несло провидение.

Разрешились их споры,
Что были при жизни,
И распутались нити
Исчезнувших мыслей.
В сердце веры
Немногие приняли чудо,
Прочь ушла справедливость
Для разного люда.

Всё случилось и стало,
Не задумано было,
В даль ушло, отмечталось,
И душой отлюбило.
Лишь теперь, по Весне,
Всё вернулось, не мало,
Стало жить и цвести,
Как ни в чём не бывало.