Цветок таежный

Алексей Шарич
На клумбе, меж цветов,
Взлелеянных рукою человека,
Расцвел цветок, что век от века
Растет в тайге, среди лесов.
Цветет на вырубках и на полянах,
На диких кручах; вдоль дорог,
Алеет в зарослях бурьяна,
На тернах высохших болот.
Он на местах былых пожарищ
Лесные раны исцеляет.
Как друг, как преданный товарищ
Своей листвой в полдневный зной
Прохладной тенью укрывает.
Своим теплом в осенний хлад
Цветы лесные согревает.
Цветок таежный сердцу мил.
Его мне близкий друг открыл.
Судьбой заброшен, невзначай,
Цветет на клумбе Иван-чай.
Сюда, приветствовать, как друга,
Я прихожу в часы досуга.

Август 1972 г.