Я один на один на дуэли со страстью

Богдан Бандура
Не хочу умереть я  рабом твоей ласки,
Не хочу умереть я  рабом твоей лжи,
Все слова о любви и о страсти - из сказки,
Они ранят и режут,  как режут ножи.

На слова, как на нож, я душой натыкаюсь,
Твои ласки глотаю,  как рыба крючок,
И от боли потом я,  как червь извиваюсь,
Я, как бабочка в поле - залетел в твой сочок.

Ты, то даришь себя,  как цветущую розу,
Как луну себя даришь, отражаясь в воде,
Как из сердца мне вырвать больную занозу,
Ты, как звезды на небе,  в моей жизни везде.

Я тебя узнаю в ритме старого танго,
И со стрелок часов,  твой мерещится взгляд,
Даже запах духов,  как вода бьет из шланга,
Я пропитан тобою,  я тобою стал свят.

Я один на один,  на дуэли со страстью,
С рабством в сердце своем,  я один на один,
Не хочу покориться до конца твоей власти,
Я остаться хочу, сам себе господин.

Не хочу умереть, я рабом твоей ласки,
Не хочу умереть, я рабом твоей лжи,
Но хотелось всегда мне, любви, как из сказки,
Только некуда в сказке той,  спрятать ножи.