Вы видели звёзды на крышах домов?

Анастасия Керманн
Вы видели звёзды на крышах домов?
О людях болтают, лучики свесив,
О куклах картонных больших городов.
Но звёздам сплетни не делают чести.

Вы знаете звёзды другими совсем:
Крупицами соли на небе блекнут,
Болтают: и сколько в Луне хризантем?
(Там - сад, только люди видят планету).

Вы видели звёзды на крышах домов,
Когда до золота рыж старый месяц?
Сплетение ярких горит проводов,
И летнюю тишь пронзает вдруг "смейся!"

Вы знаете звёзды другими совсем,
Упавшими в пропасти восхищений:
Но "дождь" жарким летом не смоет проблем,
Сгоревшие звёзды просят прощенья.

Так знайте же: звёзды не терпят клише!
На крышах побыв, забираются выше.
Не только на небе, порою в душе
Хотят поселиться, к сердцу поближе.


*апрель 2017*