Ты ищешь

Филатова Ирен
Помнишь, волны любви повсюду
в звездных яслях качали тебя?
И была у тебя причуда,
что внизу, в плотном мире, люди
примут душу твою, любя!

Но безвременье кончилось где-то,
лишь успел ты шагнуть в зодиак,
семь рубах на тебя надето,
для обычных глаз незаметных,
и на каждой застежке знак.

И теперь на Земле ты ищешь
ту, что люди Любовью зовут,
без нее и богач, что нищий,
без нее для души нет пищи,
ищешь страстно и там и тут…

Но встречаешь вражду и злобу,
равнодушие, зависть, страх,
по сезону меняешь обувь,
под ногами мелькает глобус,
все мечты разлетелись в прах!

Вне тебя нет ни рая, ни ада –
ты поймешь на своем пути,
что искать ничего не надо,
и покоя вдохнешь отраду,
вспомнив дом, где Ее найти!
                9 апреля 2017г.