Огонь поэзии

Марина Кир-Мосесова
         ОГОНЬ ПОЭЗИИ
«Венец певца, венец терновый!...»

Я стала поэтом непросто,
Я стала поэтом не зря,
Не ради успеха и роста,
А ради любви и добра.

Я стала поэтом от боли
И от безысходной тоски.
От злой человеческой доли
Слагала свои я стихи.

Не ради почета и славы
И не от безделья в тиши
Сжигала, как в огненной лаве,
Я перлы бессмертной души.

Они, разгораясь, как пламя,
Рождали поэзии дар,
Где чувства, и мысли, и память
Сердечный питали пожар.

Я в этом костре неуемном
Горела и грела других.
И это творил очень скромный
Душой продиктованный стих.