Повинность

Антон Лернер 3
Не создай себе кумира,
Будь кумиром сам себе.
Ты – поэт, ты славишь Лиру,-
И воздаст она тебе.
Это так, но, прежде, нужно
Изучить других труды,-
И тогда все всходы дружно,
Может быть, дадут плоды.
Но, в своих словах, однако,
Дань отдай за всё друзьям,
До последней буквы, знака,-
Бог лишь в этом твой судья.
И пиши уже спокойно,-
Будет выглядеть достойно!
Если ж ты пренебрегаешь,
И повинность избегаешь,-
Не услышишь и ни звука,-
Лира будет тебе мукой!
Бог не даст и капли силы.
Впрочем, сам суди, друг милый.
                09.04.17