Турнир

Алексей Шарич
Дует с Камы осенний ветер,
Рваных туч студеная мгла.
Плывёт по небу гранен и светел
Соборный штиль - стальная игла.
Там, в вышине какая-то шальная птица
В стремительном полёте, распластав крыла,
Напор стихии одолеть стремится,
И вот, уже близка манящая игла,
Но, нет - упругая струя
Относит в сторону, и уж другая,
В боренье силы напрягая,
Летит на приступ острия,
Как будто в этом цель
И сущность бытия.
Вторая, третья в развороте,
И, уж в сплошном круговороте,
Одна сменяется другой,
Одна другой наперебой.
Но миг...и вырвана победа,
На покоренной высоте уж
Победитель величавый,
Хоть грудь достойную его
Златые лавры не венчают.
Соперники за кругом круг,
В признание его заслуг
Пред ним с почетом совершают
И поле брани оставляют.
Турнир окончен.
И, никто, его оспорить не пытался.
И только штиль граненный на ветру
В осеннем небе возвышался.

Осень 1998 г.