Куда ушёл мой первый день?

Вика Ча
Куда ушёл мой первый день,
когда я поняла,
что жить могу,
могу дышать,
что я не умерла,
а родилась? Что я смеюсь?
Что на Земле я нахожусь?
Что я здесь не была?
Что тело есть и есть душа,
и что не могут помешать
взять то, за чем пришла.

Но кто-то мне название дал.
Мой номер в бланке записал.
Измерил рост, измерил вес.
Надел на шею цепь и крест.

Руки вдоль тела сковала пелёнка.
Мысли запутала жизни воронка.
Хочется крикнуть! Но соска во рту.
И я забываю и цель, и мечту.

Покорно взрослею. И жизнь посвящаю
бессмысленным поискам вечного рая.

июль 2000