Благоразумен будь

Николай Коновской
Прп. АМВРОСИЙ ОПТИНСКИЙ

НЕ ПИЩА, НО ЗАПОВЕДЬ

Вкушенье или невкушнье
Не столь важны, а нарушенье, –
Что воля прорекла святая,
За что и изгнан был из рая
Адам…

БЛАГОРАЗУМЕН БУДЬ

Благоразумен будь, со всяким тщаньем
Идя путём смиренья; оттого
Великому Посту – в уме – молчанье
Приличествует более всего.