Преобразуй себя!

Борис Данилицкий
               

Год начинается, как будто бы, с рожденья
И каждый раз подводим конечный итог;
Но между датами, не только лишь варенье,
Хотя из “чёрных” дней мы извлекаем прок.

Живи лишь так, чтоб не было бы стыдно,
Но не кори по мелочам себя и не ругай;
Преобразуй вокруг, чтоб не было обидно,
И на Земле откроется  неповторимый рай!