Соломонов завет

Виктор Павлик
Прав был Соломон,
Сказав, что все суета.
Те слова, что сказал он,
Въелись в страницы Завета,

Неся поколениям секрет,
Переданный Богом нам в дар,
Секрет, наших страданий и бед,
Самим себе, наносимый удар.

Суета, каждый день,
Словно грипп или чума,
Бродит следом, словно тень,
Просто сводит нас с ума.

Дома в суете,
За мелочи цепляемся.
На работе, виноваты те,
Из-за кого мы раздражаемся.

Силы свои теряем,
Не понимая ничего.
На яву, мы засыпаем,
Не ощущая мира своего.

Не видим мы всей красоты,
Что находится вокруг нас.
Лишь бы от этой суеты,
Нас всех Господь спас.

Прав был Соломон, сказав,
Что знания, приумножают скорбь,
Ведь высшую мудрость познав,
Он сильную боль обрел вскоре.

Близких сердцу людей потерял,
И может, его не каждый поймет,
Но он не сломался, и сказал:
Все проходит, и это пройдет.

Вместе с знаниями приходит и груз,
Который придется нести,
И порой, даже если не трус,
Устаешь от ответственности,

Быть готовым, простить другим то,
Что себе, уже нельзя позволять,
И опять, только ты, как никто,
Знанием, незнание прощать.