Птичка

Лоссенару
 Задорно, весело и звонко
 Поёт пичужка за окном.
 Как мелодично и как тонко...
 Она о чём-то о своём

 Щебечет. Видно, об апреле,
 Что уж вступил в свои права.
 Уже капели отзвенели
 И пробивается трава...

 Но слышу я: замолкла птичка.
 И наступила тишина.
 И как-то даже непривычно...
 Должна звенеть и петь весна!..