Утрата

Алексей Шарич
Закончен марш. Нагрелись шины.
Стоят в укрытиях машины
В моторах мощность, затая.
А в теплом колесе,
Свернувшись, греется змея.
Сержант убил змею ударом автомата,
Но не поставлен был предохранитель.
И выстрел прозвучал,
И замертво упал
С пробитым сердцем победитель.
Сержанта нет. Горька утрата;
Как велика за промах плата.
Не приголубит сын родительских седин,
А был он у родителей - один.

Февраль 2004 г.