на память

Веня Волков
Постой. Ты, прежде чем уйти, скажи, не зря ли?
Не зря ли это всё происходило между нами?
Не попусту ли мы друзей имена забывали
И свободой своей рисковали?

Не зря ли свои планы ломали?
Не зря ли родителям врали
И с занятий сбегали, не зря ли?
Тебе в любви признавался не зря ли?

Оставь мне на память не только привычку курить.
В последний раз улыбку свою подари.
Ты любила меня? Лучше молчи.
Но всё-таки уходить не спеши.

Столько лет загубили напрасно,
Столько свиданий случилось бесстрастных.
А помнишь нежные ночи и сны на полу?
Помнишь в конце каждой строки слово "люблю"?

Оставь на память что-то кроме фотки в портсигаре.
Нет, не дари специально мне подарки.
Забудь забрать часы, платочек, шапку
Или любимый галстук. Мне большего и не надо.

Прошу, не забывай меня, родная,
Я подарю тебе стихи на память.

04.07.2016