Осенний чудный листопад

Нина Кох Марченко
Деревья полуголые стоят.
Такая настала уже пора -
Осенний чудный листопад.
Весело по лужам скачет детвора.

Дети любят на лужах льдинки.
Всюду слышно только - хрусь, да хрусь!
На лицах снежинки - смешинки -
Смотрите я ничего не боюсь!

А я иду, смеюсь и думаю-
Мы тоже были когда - то такими.
И сейчас не хочу быть угрюмою.
Лучше быть весёлыми, озорными.

Осень -слякоть,грязь, непогода,
А детям всё как всегда нипочём,
Веселятся в любое время года -
В листопад, в снегопад и под дождём.

Октябрь 2016 г.