Вне зачета

Алексей Шарич
Месяц - март, день двадцать девятый,
Год две тысячи пятый.
На лыжи я настроился с утра
Сегодня у меня закрытие сезона.
Меня обходят «мастера»,
Но волноваться нет резона.
Не торопясь, классическим иду.
Не горячась до пота,
Стихи слагаю на ходу.
Иду я вне зачета.
Под сосной на солнечной полянке
Чуток погрелся. Постоял.
Лыжней знакомой от делянки
Пошел по памятным местам.
Грустна монаршая береза.
Заметно потемнел ее наряд.
Вокруг нее - какие позы!?
Березы юные стоят.
Красою - глаз не отвести.
Когда они успели подрасти?
В снегу по пояс, перед ней
Ютится молодая ель.
А ель шатровая, что в ясный день
На торную тропу бросает тень -
Хоть поредела, но стоит
И хвою бережно хранит.
В березовой роще к березе припал,
И долго ее, обнимая, стоял,
К прохладной коре, прижимая висок
И слышал, казалось, как движется сок.
И снова иду, а лыжня все зовёт,
То спуск, то подъем - всё вперёд и вперёд.
Не спеша классическим иду,
Не горячась до пота.
Стихи слагаю на ходу.
Иду я вне зачета.

Март 2005 г.