юный сир

Саша Лисица
Старый город, будто нелюдим,
высотки словно его надгробья.
Берегите сердце, юный сир,
в него могут плюнуть
дробью.

На площади люди как вороньё,
в воздухе чёрная меланхолия.
О, юный сир, этот район
светится ночью, как от
полония.

Здесь без стыда каждый врёт,
творит жестокости от бессилия.
Юный сир, нас так прёт
от наркоты, алкоголя,
насилия. 

Ночь с 8 на 9 апреля 2017 года