Ах, детство, детство...

Константин Лунин
                Друзьям моего детства - Серику Суентаеву, Болату   Тулегенову, Максуту Калиеву и др.

Ах, детство, детство - пыльный Павлодар,
Мечеть, как лебедь минарет взметнула...
Саманных крыш соломенный загар...
Ещё не знающий целинного разгула...

Не знали мы в далёких тех годах
Замков дверных и лжи большой и малой,
А летними ночами во дворах
Ложились спать под звёздным одеялом...

И не делились мы средь ребятни
Какой ты нации - нам было всё едино...
А были братством, дружбою полны
-Один за всех, нам сердце говорило!

Знакомились с казахским языком,
Пусть не всегда с цензурными словами
И кислый курт  кобыльим молоком,
Спасаяся от зноя, запивали!

А как манили воды Иртыша-
Реки степной, казахской землеройки.
Она текла  спокойно не спеша,
В себя вбирая воды от Усолки.

Когда же наступал весной разлив,
Уж не река пред нами представала,
А океанский парусный залив,
Деревья-корабли, где ждут причала.

Где ж Вы теперь отрочества друзья?
Куда Вас бури жизни раскидали?
Но верю, что осталось навсегда
В Вас детство дней, прошедших в Павлодаре!