Апрель

Марин Джет
Апрель стучит в моё окно
Окрашивая мысли в краски:
Что было серым - зацвело...
Что было безнадежным - стало вязким...
Казалось тухлым, но лишь просто забродило,
Как плесневелый сыр или вино,
Или в игре я вроде умер,
Но возродился снова в том же месте
И снова мне немножечко тепло...
И вновь под коркой льда бежит волна
И каждый раз даёт нам шанс
С нуля быть старше, осознать или созреть
Жизнь тоже читерством полна
Но в нужном направлении зачерстветь
Не каждый может...
Оттаять в нужном месте , освободить умы
Отбросить лишнее , перетерпеть зимовку
Пуховики сменить на лёгкую обновку,
Достать рубашку из комода, одеть на тело голое...
Как на обнаженных ветках зелень новая...
В душе меняется погода...
И снова луч даёт нам шанс очиститься от грязи,
Взростить плоды счастливой жизни
Мы в крепкой сцепке, мы на связи ...
Немые маски поснимать, как это сделал наш апрель
Прощай зима, прощай метель ...