Быть иль не быть? - Шекспировский вопрос...

Александр Сычев-Таврический
«Быть иль не быть?» - Шекспировский вопрос…
Даст ли ответ слепое ожиданье?
Устелен будет путь цветами роз?
Или стенания прервут страданья?

Быть иль не быть? Дойти иль не достаться?
Всевышней волей быть спасённым,
На пик взойти или сорваться
И стать теченьем унесённым?

Быть иль не быть? В кустах иль на погосте?
Без отпеванья... или крестный ход?
Придут к твоей ограде гости
Иль сорняками зарастёт проход?

Борьба души, сердец и мыслей…
Быть иль не быть? Чему хвала?
В познанье истины и смысла
Вперёд с молитвой: «Была не была!»