Загар в апреле

Анатолий Матюшин
Весна, конечно же, не лето,
Тепла нет знойного пока,
Но лучи ультрафиолета,
К земле летят сквозь облака.

Я целый час лежал и грелся,
И луч целебный поглощал,
Я до трусов уже разделся,
Заряд от солнца получал.

На крыше мне солярий даром,
Не веет сырость от земли,
И следы лёгкого загара,
На тело бронзою легли.

Когда в густые облака ,
Ушло горячее светило,
Почуял холод ветерка,
Но мне на первый раз хватило...