Восточный фронт

Сергей Офицеров
   ***Линия Пантера-Вотан***

Где то там за коричневой мглой горизонта,
Словно острые зубья большого ножа.
Пролегала Восточная линия фронта,
Укреплённая Вермахтом в два рубежа.

Легион беспощадных кровавых тиранов,
Замахнувшись поднял свою чёрную плеть.
Ещё долго потом будут рваные раны,
На душе и на сердце народа болеть.

Сотни тысяч людей,под разрывы и стоны,
Рыли землю валясь от бессилия с ног.
Поглощали холодные реки бетона,
Тех кто вынести этого больше не мог.

Но не спрятаться им за траншеи и стены,
Гнев невиданный им ни за что не сдержать.
И обрушился он словно слёзы вселенной,
Заставляя бетонные стены дрожать.

Артиллерия с неба как будто бы градом,
Осыпала немецко-фашистский рубеж.
Поднимались клубы серой пыли каскадом,
И казалось пробита вот-вот будет брешь.

С громким криком "УРА" вновь вставала пехота,
Проклиная врага не стесняясь цензур.
Разрывая колючие дебри оплота,
Закрывали телами просвет амбразур.

Но в ответном огне захлебнулась атака,
Всех кто ранен тащили обратно с собой.
Это не пораженье лишь первая драка,
Впереди самый страшный решающий бой.

Шаг за шагом отважные наши солдаты,
Продвигались под воем снарядов и мин.
По клочку вырывая из лап супостата,
То что было так дерзко захвачено им.

И настал наконец этот день долгожданный,
Сквозь Прибалтику хлынул свободы поток.
Разгромили войска оборону тирана,
Совершив свой решающий мощный бросок....

*********************************************