Семья заманчивый союз

Ева Сайнцер
Семья – заманчивый союз,
Но без любви - опасный груз,
В ней бы к гармонии стремиться,
Но нынче Время обнулиться.

- Я словно тонкая калина
Земную вахту исполина
В чужом готическом лесу
Который год подряд несу,-

Вчера сказала мне соседка.
Мы стали видеться с ней редко,
Пришлось не боле лет пяти
Ей в узах брака провести.

Непроницаемость сердец:
Она добрячка, он хитрец.
Великомученицей стала
И потихоньку угасала.

Уж бледность на лице иссиня,
В кровавой тоге, но Богиня!
Ведь счастливо могли бы жить,
Но рок бедлян их стал крестить.

Где нет молекулы свободы,
Где на добро скупые квоты,
Там в минус падают нули,
Там в рабстве стонут короли.