цепляет что- то за живое

Вячеслав Корнеев
Цепляет что-то за живое,
И ты в плену у этих слов,
И вот уже на свете двое,
Ты и проклятая любовь.
Что убивает воскрешая,
Испепеляя города,
Судьбу навыдании решая,
Как будто раз и навсегда.
И ты плывешь, по ветру, против
Какая разница куда,
В тебя вонзился этот дротик,
Отныне раз и навсегда.
Ты непокорный и настырный,
Тут словно агнец на гранит,
Смакуешь спирт свой нашатырный,
Не поднимающий ланит.
Увы, как сложно все и просто,
Как просто все и так легко,
Ты с высоты небес и роста,
Переступаешь далеко...