Напрасный труд...

Людмила Бердыгужина
Кому на свете жить легко?
Тем, кто латает дыры душ
и грязь счищает наждаком,
когда вокруг сплошная сушь?

Кому на свете жить легко?
Тому, кто слаб и неуклюж,
но проживает простаком
и сердцем греет холод стуж?

Кому на свете жить легко?
Той, что в потоке слёзных луж,
на помощь - бросится бегом
и не мешает ей кокл'юш?

Кому легко, тому - легко
и нет проблем. Отхватит куш
(стабильности с кавардаком)
и бодрячком - сыграет туш.

Кому легко, тому вопрос -
не задаю. Напрасный труд.
На лёгкость не спадает спрос:
за это платы - не берут...


г. Алматы, 2004г