Астероиды

Олег Бессонов
Вокруг Антареса величественным ходом
Два астероида на разной высоте
Своим размеренным и необъятным годом
Меняли маски в чёрно-белой простоте.


И тот, что дальше плыл от звёздного гиганта,
Хвалился всем своей полуденной красой,
А тот, что ближе, был похож на арестанта,
На ярком фоне был сплошною чернотой.

Но в недрах первого - голодные стенанья,
Предсмертный хлад - обетованная судьба,
А у второго - со звездою сочетанье,
В светах теплеет - покаянная мольба.