Пространство

Алексей Тихонравов
В холодной неге пустоты - тебя
Я вижу, недоумевая,
Возможно ли заледенеть, любя
Себя самое, страстью изнывая.

И ты растёшь во мне, сквозь сердце прорастая,
Не говоря ни слова, ничего не зная,
Лишь пульс держа в расслабленной руке...
Ты жизнь моя. Ты - соль на языке.