Последний заплыв

Анатолий Жиров
Река приветствует улыбкой,
Меня увидев далеко,
Машу душою,  как ракиткой,
И пью тумана молоко,

Присев на тёплый подорожник.
Тихи,  задумчивы лужки!..
Плету в душе под мыслей дождик
Воспоминания венки.

Веселья,  радости и счастья
Бежит табун на водопой,
Чтоб выпить всё моё несчастье
И разогнать печали рой.

Несётся эхо над осокой,
Густые ловят клевера.
На берегу стоят высоком,
Как на ладони,  хутора.

Стремглав в просвеченные дали
Бежим с рекой вперегонки,
Где радугой в душе сверкали
Все ручейки и родники.

30 06 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Речка Ягодная Ряса"