С красной строки

Фэлам
Охапка подаренных,
                но уже высохших  белых роз,
Наспех спрятанных,
                что смотрят сквозь стекло из шкафа -
Неестественность тлена выбранных поз...
И где-то в рАкушках лепестков
                эхом бродит прошлое
                «Браво!»...
От былой нежности
                осталась  сухость пергамента...
И только шипы стали, как-то,
                значимей
                и острей,
От жизненной силы – того опьяняющего темперамента –
Лишь прах...
Ну, что же...
                «Роза увяла - улетел соловей»...
Давно пора выбросить(с глаз долой)
                засохший букет,
Но вот, почему-то...не поднимается рука...
Мой книжный шкаф без тех роз,
                как без грёз моих...
                раздет,
Как вырванная из контекста «белого»...
Красная роза-строка...